Узбекистан

Центр надежды Ангрен

№ проекта: 121402

В Узбекистане сосуществуют два мира.

С одной стороны, это страна, в которой стоят
величественные мечети, где можно побывать на шумных базарах, отведать вкусный плов, где можно насладиться красотой изысканных убранств. Это страна, в которой находятся Бухара и Самарканд, через которые с запада на восток и обратно по Великому шелковому пути всегда шли нескончаемые караваны.

С другой стороны, в этой же стране есть такие исчезающие города как Ангрен. Сейчас в нём едва наберётся 125 тысяч жителей, и целые кварталы напоминают «город-призрак». Бедность вытолкнула многих жителей в мир криминала или наркотическую и алкогольную зависимость. Многие детишки из Ангрена посещают наших братьев и сестёр в церкви, потому что по нескольку дней они остаются без еды, рискуют замёрзнуть зимой, а иногда терпят побои и
насилие в семьях.

Благодаря строительству Центра надежды, физические, умственные и духовные нужды многих из этих детей смогут быть восполнены. Приглашаем вас присоединиться к этому проекту, дающему им приют и надежду. Это будет место, где их накормят, где они ощутят радость и любовь, где они узнают об Иисусе Христе.

Просим молиться за…
• детей и молодёжь Ангрена, оказавшихся в трудной ситуации
• поместную церковь, чтобы она активно
восполняла нужды людей
• возможность и средства для постройки Центра надежды

Спортплощадка Ташкент

№ проекта: 121404

Узбекистан – страна с населением 33 миллиона жителей, около 40% которых младше 18 лет.

Цель церкви, с которой мы сотрудничаем в Ташкенте – достичь этих молодых людей и рассказать им Евангелие. В качестве платформы для детского и молодёжного служения христиане используют служение летних христианских лагерей. В прошлом году они проводили дневные лагеря на протяжении всего лета. Однако, их возможности очень ограничены, потому что нет подходящего места для проведения лагеря. На сегодняшний день единственным местом является двор церкви.

Мы бы хотели помочь церкви достичь молодых людей. Для этого мы планируем построить игровую и спортивную площадку, на которой можно было бы заниматься различными видами спорта, такими как футбол, баскетбол, волейбол. Такая площадка сможет привлечь детей, подростков, молодёжь и молодые семьи, чтобы в церкви создать прочное основание для связей с этими людьми.

Просим молиться за…
• детское и молодёжное служение в Узбекистане
• сотрудников и их беседы с детьми о вере

База для летнего лагеря

№ проекта: 121403

Согласно опубликованному в этом году списку World Watch List, Узбекистан опустился с 18 на 21 место в списке стран с самым высоким уровнем преследований христиан.

Для верующих христиан это означает, что некоторые ограничения религиозной практики в Узбекистане сняты, и религиозная жизнь стала относительно легче.

Детские христианские лагеря в Узбекистане были вне закона с 2008 года. С дерзновением и изобретательностью церкви всё же проводили небольшие служения, чтобы дети могли услышать об Иисусе. Однако на протяжении многих десятилетий верующие в этой стране не имели возможности снимать базы отдыха и проводить мероприятия с детьми на каникулах. С 2019 это стало возможным, и теперь христианские лагеря можно проводить официально.

Примерно в часе езды от Ташкента расположена
единственная в Узбекистане база отдыха для проведения христианских летних лагерей. Эта база способна принять не более 100 участников. Лишь малая толика детей и молодёжи способны поехать в такой лагерь.

Мы нуждаемся в вашей помощи, чтобы построить ещё четыре здания и создать условия для ещё 100 детей и дать возможность вдвое большему числу детей отдохнуть и услышать Евангелие Иисуса Христа.

Просим молиться за…
• детей, приезжающих в лагерь, чтобы они увидели, услышали и приняли Евангелие
• возможности осуществить строительные проекты
• сотрудников и служителей лагеря, чтобы, благодаря их труду, многие дети смогли лично познать Иисуса Христа

Аслан и Анастасия Эминовы

№ проекта: 121301

Аслан воспитывался в мусульманской семье.
Аслан вместе с родителями и сестрой рос в таких стеснённых обстоятельствах, что у него даже не было денег пойти в школу. Будучи 11-летним мальчиком, он своими глазами видел, как отца посадили за решётку за торговлю наркотиками. После этого настали времена полнейшей бедности и несчастий. Когда Аслану было 16
лет, он поехал в Казахстан, чтобы заработать на жизнь. Когда он вернулся, он не мог узнать свою мать, которая к тому времени уверовала в Иисуса Христа. В тот же год Господь тронул и сердце самого Аслана, и, несмотря на множество внутренней борьбы, он принял решение следовать за Иисусом. Сегодня Аслан вместе с супругой ведёт молодёжное служение в Ташкенте. Кроме того, он координирует служение Библейской миссии в Узбекистане.

Его видение в служении – воспитать новое поколение искренних и преданных последователей Христа

Просим молиться за…
• мудрость в координации служения
• молодёжное служение в Узбекистане
• беседы Аслана с теми, кто ищет Христа