Турция

Церковь в Мардине

№ проекта: 801201

На юго-востоке Турции, в 30 километрах от границы с Сирией, находится город Мардин.

В самом его сердце расположена старая церковь. Ей более ста лет. Она находится прямо напротив мечети, в каком-то смысле в тени минаретов. В прошлом это здание было конфисковано у верующих и использовалось в качестве конюшни и складского помещения. Но восемь лет назад Бог открыл двери, и здание было возвращено верующим христианам.

Сейчас эта старая церковь открыта для посетителей. За один лишь последний год, прошедший под знаком коронавируса, каждую неделю через стены этого здания проходили от 200 до 300 верующих. Среди них были и турки, и курды, и иранцы, и приезжие туристы, и все они имели возможность слышать Евангелие. Наши братья оказывали им радушный приём, предлагали им чай и кофе, говорили о вере и давали в подарок христианскую литературу. Несмотря на то, что в Турции запрещено раздавать христианское Писание, посетителям разрешается самим брать предлагаемую литературу, в том числе, Библию, Новый завет или евангельскую брошюру. В 2019 таким образом было роздано 9500 экземпляров Нового Завета.

Поскольку спрос очень велик, в церкви образовался недостаток Библий. Давайте вместе внесём вклад в это служение, чтобы в Мардине никогда не иссякал запас Библий, и верующие могли бы распространять Благую весть среди мусульман в тени минаретов.

Просим молиться за…
• евангелизационные беседы с ищущими посетителями и гостями
• регулярное пополнение запаса Библий и Новых
Заветов для бесплатной раздачи
• то, чтобы посетители и гости этой церкви могли лично повстречаться с Богом

Здание церкви в Мидьяте

№ проекта: 820000

Мидьят – город, расположенный недалеко от границы с Сирией на юго-востоке Турции. На территории старого города находится церковное здание, которому более 100 лет.

Оно закрыто. Служения не проводятся, скамьи покрыты толстым слоем пыли, а сад заброшен.

Но у Бога есть план, даже для этого здания. Власти предложили местным христианам бесплатно взять на себя заботу об этом здании. Это могло бы открыть замечательную возможность достигать живущих здесь турок, курдов, иранцев и сирийцев вестью об Иисусе Христе. Однако, возникла нужда в посвящённом служителе, который бы взял на себя труд по воссозданию церковной общины и начал служение.

Просим молиться за…
• ответственного служителя церкви в Мидьяте
• посвящённую команду и развитие служения
• то, чтобы многие люди познали Иисуса Христа через служение в Мидьяте

Омер и Севги Байсал

№ проекта: 820000

Омер воспитывался в семье радикальных исламистов.

Его отец изучал богословие ислама и делал всё возможное, чтобы наставить в нём своих детей. Однажды Омер узнал, что его брат принял христианскую веру. Преисполненный гнева, он сам начал читать Библию, чтобы вернуть брата назад в ислам. Но у Бога был другой план. Читая Библию, Омер нашёл в ней истину. Божья любовь наполнила его сердце, и летом 2009 года он принял решение последовать за Иисусом Христом.

Сегодня Омер изучает богословие. Он женился на девушке по имени Севги, и вместе они с энтузиазмом служат молодому поколению. Они служат на юго-востоке Турции, развивая церкви, неся межрегиональное молодёжное служение и оказывая посильную помощь беженцам.

Видение в служении Омера: служить, чтобы люди могли увидеть и на себе испытать Божью любовь.

Просим молиться за…
• обращение ко Христу ищущих людей
• развитие медиа-служения с целью достигать молодое поколение
• межрегиональную молодёжную конференцию, запланированную на лето 2021 года