... строим вместе 

для славы Божией!

Дорогие друзья!
Через проект Строительство Домов Молитвы мы помогаем небольшим, активным церквям в странах бывшего Советского Союза, которые не могут самостоятельно осилить строительство и нуждается в помощи. 

От фундамента до фундамента!

Местные верующие проводят подготовительную работу: ищут и приобретают участко под строительство, готовят все необходимые документы, разрешения и строительные материалы и занимаются внутренней отделкой помещения. Группы добровольцев из церквей Америки и Герамнии за 10 дней возводят Дом Молитвы. Сделать это так быстро возможно благодаря специально разработанным стандартным планам.

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

МОЛИТЕСЬ ЗА ПРОЕКТ!

ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ
НА СТРОЙКУ

ЖЕРТВУЙТЕ
НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Местные верующие проводят подготовительную работу: ищут и приобретают участко под строительство, готовят все необходимые документы, разрешения и строительные материалы и занимаются внутренней отделкой помещения. Группы добровольцев из церквей Америки и Герамнии за 10 дней возводят Дом Молитвы. Сделать это так быстро возможно благодаря специально разработанным стандартным планам.
Проект Строительство Домов Молитвы - это удивительный пример практической и духовной помощи. Одни церкви восполняют недостаток других. Верующие, построив здание Дома Молитвы, расширяют свои границы, благовествуют и становятся инициаторами создания церквей в соседних селениях и уже там небольшие общины начинают закладывать фундамент Дома Молитвы. Строительство одного дома влечет за собой другие стройки. Поэтому мы называем этот проект от фундамента до фундамента.

Поддержать финансово строительство Дома Молитвы можно здесь

Пещанка, Украина

В селе Песчанка живут три с половиной тысячи людей и нет ни одного здания церкви – ни православной, ни протестантской, ни католической. Однако здесь есть небольшая община Евангелиских христиан-баптистов. Всего 13 членов церкви, но богослужения регулярно посещают больше 30-ти взрослых и детей. Они активно занимаются служением, проводят воскресную школу, лагеря, медицинские евангелизации, дни Библии. За последние восемь лет братьям и сестрам пришлось девять раз поменять место проведения богослужения. В ходе подготовки к строительству провели опрос жителей близлежащих улиц, не возражают ли они против строительства Молитвенного Дома и 120 человек оставили свои подписи в знак одобрения. Этой Церкви и этому селу нужен Дом Молитвы.

Иванычи, Украина

В начале 2000-х в церкови в селе Иванычи было более 60-ти членов. Живая, активная община проводила евангелизации, лагеря, курсы для семейных пар, изучение Библии и другие служения. С 2002 по 2008 гг. церковь пережила ряд потрясений и в итоге осталось 5 человек, которые не переставали молиться - и через два года в общину стали возвращаться те, кто ушел. Появился молодой брат, который стал пастором. Церковь медленно, но верно возвращалась к жизни. Стали приходить новые люди, которые недавно приняли Иисуса. Сейчас в общине 33 члена, а порой Дом Молитвы уже не может вместить всех присутствующих и поэтому необходимо новое, более просторное здание.

Крапивино, Сибирь

Небольшая группа христиан начала собираться по домам в поселке Крапивино уже более 20-ти лет назад. На собственные средства члены церкви приобрели старое здание, в котором располагалась служба НКВД, затем прокуратура Крапивинского района, Общество охотников и рыболовов и наконец бюро похоронных услуг. Сейчас на собрания в Крапивино приезжают верующие из окрестных деревень. Есть ответственный за богослужения брат и семья молодых миссионеров. Недавно рядом с Домом Молитвы построили большое здание салона красоты, и многие жители поселка, которые идут в салон, обращают внимание на небольшой домик, где, кажется, всегда кипит жизнь. Деревянное здание постепенно приходит в негодность, несмотря на постоянные попытки его отремонтировать. Небольшой церкви нужен свой крепкий, основательный Дом Молитвы, куда смогут приходить люди и слышать весть о Спасении.

Барабинск, сибирь

В Барабинске планируется строительство Центра надежды для глухих. На протяжении шести лет семья верующих из церкови инвалидов по слуху «Ковчег» трудились в Барабинске и в результате образовалась община из 10 человек. Также верующие церкви посещали школу-интернат для глухих детей, которая находится в соседнем городе. Многие дети-сироты, которые выпускаются из школы, оказываются совершенно неподготовленными к жизни в большом мире. Часто они становятся преступника ми, пьяницами или жертвами мошенников. Христиане стали искать возможность помочь этим ребятам. Один из верующих в Барабинске, брат Андрей, предоставил землю для строительства Центра Надежды и предложил свой гараж как место обучения различным необходимым навыкам. Уже два глухонемых выпускника школы-интерната через служение Андрея пришли к Богу. Это – огромное вдохновение! В планах построить просторное помещение, организовать хозяйство, завести скот и насадить огород. Церковь «Ковчег» и верующие из общины Барабинска заботятся об этом служении и поддерживают его. Центр Надежды в Барабинске станет приютом для глухих ребят, которые попали в различные зависимости, нуждаются в доме и в помощи.

Фатеж, россия

Церковь в г. Фатеж образовалась в 1944 году, когда с фронта Великой отечественной войны вернулся один из пресвитеров и поселился в городе. С тех пор члены церкви проводили собрания в частных жилых домах. В 2010 году благодаря евангелизацонному проекту многие люди нашли Спасителя. Новообращенные и члены церкви начали поводить регулярные встречи для изучения Писания. Общину стал регулярно посещать пресвитер, который сейчас вместе с женой готовится к переезду в Фатеж. На встречи по изучению Библии регулярно приходят около 20 человек. Одной из членов церкви стала заместитель директора школы, приняла крещение учительница. У церкви никогда не было своего помещения и строительство Дома Молитвы поможет этой молодой, растущей общине продолжать развитие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: