И СКАЗАЛИ ОНИ: БУДЕМ СТРОИТЬ

И сказали они: будем строить, и укрепили руки свои
на благое дело. Неемии 2:18

 

Дорогие друзья!
Через проект Строительство Домов Молитвы мы помогаем небольшим, активным церквям в странах миссионерского поля, которые не могут самостоятельно осилить строительство и нуждается в помощи. 

В 2020 МЫ ПЛАНИРУЕМ УЧАСТВОВАТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПЯТИ МОЛИТВЕННЫХ ДОМОВ

ЦЕРКОВЬ ЕХБ, ГОСТАГАЕВСКАЯ
3 – 21 АПРЕЛЯ

Церковь была организована в 2012 году. Сложилось так, что все члены церкви – люди, которые пришли к Богу из полностью не христианского контекста. К Богу пришла женщина из одной армянской семьи, затем уверовала ее дочь, племянница, другие родственники. Через эту семью обратились еще несколько жителей городка. Постепенно сформировалась небольшая группа верующих, которая потом выросла в маленькую церковь.  Сейчас община продолжает нести Евангелие через личное благовестие, детское и молодежное служения, группы по изучению Библии, социальное служение «Центр помощи семьи». На сегодняшний день в поселке проживает 17,500 человек!

ЦЕРКОВЬ ЕХБ, СОКОЛ 17 – 30 АПРЕЛЯ 2020

Первая церковь в селе Сокол организовалась в 1922 году. Во время советского периода верующие здесь переживали и гонения, и благословения. До 2000 года собрания проходили по домам, а позже церковь приобрела половину дом, где и стали проводиться богослужения. Церковь активно занимается детским служением, проводит лагеря и воскресную школу. В поселке находится школа, которую посещают дети из соседних деревень, и когда они идут в школу, то видят церковь. Благодаря свидетельству детей многие родители приняли Христа. Церковь продолжает расти. В 2018 году был рукоположен молодой пастор, а 2 кандидата на дьякона проходят испытательный срок.

ЦЕРКОВЬ ЕХБ, ПУТИВЛЬ 22
МАЯ – 6 ИЮНЯ 2020

Свое служение поместная Церковь начала в 1922 году. В военные годы церковь пережила непростые годы. После войны, в 50-е гг. 1-й секретарь Райкома, некий Катрич однажды сказал, что баптистов в Путивле не будет, но слово это не сбылось. Церковь продолжает жить, несёт Евангелие через личное благовестие, проводятся группы по изучению Библии, социальное служение с инвалидами.  На сегодняшний день в городе проживает 15,643 человека

ЦЕНТР НАДЕЖДЫ, ПЛАВСК
12 – 27 ИЮНЯ 2020

Свое служение Церковь начала в 1991 году и продолжает нести Евангелие через личное благовестие, подростковые и молодежные группы по изучению Библии, социальное служение многодетным и малообеспеченным семьям. 

Братья и сестры общины заботятся о 73 детях из Плавска и шести других деревень. Дети приходят в церковь за помощью и слышат об Иисусе. В церкви их кормят горячей едой, помогают с домашними заданиями, играют, поют и проводят уроки для детей. В старом зале места уже недостаточно. Поэтому церковь хочет пристроить к зданию Центр Надежды – с кухней, столовой, комнатой для общения и уроков. Кроме этого все здание нуждается в новой крыше.

ЦЕРКОВЬ ЕХБ, ВОЛЖСКИЙ
3 – 18 ИЮЛЯ 2020

В 2003 году небольшая группа из 20 человек стала собираться вместе для того, чтобы изучать Писание. Через год образовалась церковь, а еще через два братья и сестры приобрели здание бывшей прачечной, сделали ремонт и освятили новый Дом Молитвы. Церковь активно несет Евангелие через детское и подростковые служение, группы по изучению Библии для необращенных, благовествует в соседних поселках, социальное служение в приюте для незащищенных слоев населения. В результате активного в служения друг другу и благовестия, Церковь стала испытывать трудности в помещении. Размеры здания крайне малы. Зал для проведения богослужений, рассчитанный на 50 человек, больше не вмещает всех приходящих, недостаточно помещений для занятий с детьми, нет места для личных встреч. Церковь планирует надстроить второй этаж, где будет располагаться зал для Богослужения на 120 человек. На сегодняшний день в городе проживает 320,000 человека.

 

Молите Господина Жатвы, чтобы выслал «строителей». Луки 10:2 

Мы нуждаемся в вашем материальном благословении и строительных инструментах. 2 Кор. 9:5 

…дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу. 2 Кор. 9:12 

Если вы хотите принять участие в строительных проектах, звоните
по телефону: +1 (860) 933-5335

Поддержать финансово строительство Дома Молитвы можно здесь

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: