Дорогие друзья, от имени Библейской Миссии искренне поздравляем Вас с праздником сошествия Святого Духа на Апостолов!

Событие сошествия Святого Духа на Апостолов некоторые, по всей справедливости, называют «днем рождения Церкви Христовой». Через сорок дней после Воскресения Христос повелел своим апостолам: «Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» Деян.1:4–5. Это и случилось через десять дней по Вознесении Господнем, как раз на еврейский праздник Седмиц, когда в храм приносили два пшеничных хлеба из нового урожая. И если евреи и поныне в этот день отмечают дарование Закона на горе Синай, то для христиан этот день – торжество Нового Завета.

То, что в древности предвозвестил пророк Иоиль: «Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши» Иоиля 2:28, исполнилось на апостолах. Из испуганных учеников, объединенных лишь общими воспоминаниями об Учителе, они превратились в проповедников Церкви, «проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно» Деян.28:31. Простые, необразованные мужи Галилейские вдруг оставили позади все свои страхи и начали смело проповедовать «о всем бывшем от начала» с Иисусом Христом, «о великих делах Божиих».

Со дня сошествия Святого Духа на Апостолов каждый верующий, подобно апостолам, удостаивается благодати Духа Святого. Возрождающая сила благодати Божией обнаруживает себя во внутренних и внешних переменах в людях, принявших ее. О силе этой благодати можно убедиться, читая книгу Деяний 2:42,44. «Они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Все же верующие были вместе и имели все общее»

Хотя благодатная сила Духа Святого дается верующему не по его заслугам, а по милости Божией, но возрастает она в нем по мере его усердия в христианской жизни. Апостол Петр так наставляет христиан: «Как от Божественной силы Его дано нам все нужное для жизни и благочестия… то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь» 2Пет.1:3, 5–7

Наше молитва, и желание Библейской Миссии, чтобы все мы не только в День Пятидесятницы, но и каждый день были единодушны, были вместе для совместного служения Церкви Господней, через церкви, для церквей, возрастая в познании Господа и Его благодати.

Сие же делаем для Евангелия, чтобы быть соучастником его. 1 Кор.9:23

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: