Преображения Господня!

Дорогие друзья, от имени Библейской Миссии искренне поздравляем Вас с праздником Преображения Господня!

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Мф.17:5

В земной жизни Иисуса Христа было очень немного радостных, светлых минут. Бог воплотился, пришел в этот мир, прежде всего для того, чтобы разделить с нами скорбь и будни человеческой жизни. Именно потому Господь Иисус столько времени проводил с людьми, нуждавшимися в очищении, просвещении, спасении.

В Евангелии описано лишь несколько случаев, когда Божество Иисуса Христа было видимым образом явлено людям. Одним из таких моментов было преображение, когда Господь, взяв трех своих ближайших учеников, взошел с ними на высокую гору, и там, когда Он молился, “просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет“. И Небесный Отец сказал: “Сей есть Сын Мой Возлюбленный… Его слушайте“. Когда видение еще продолжалось, один из учеников, Петр, сказал: “Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии” (Мф. 17:1-9).

 

Слова апостола Петра были естественной реакцией человека на присутствие Божие, на Его внезапное явление. “Хорошо нам здесь быть“, – т. е. хорошо бы, чтобы все это продлилось, чтобы этот момент славы, света никогда не кончался. Но после восшествия Иисуса на гору было сошествие с нее.


Но, сегодня я почему-то больше обратил внимание на слова из облака “Он Сын Мой, Его слушайте“. Почему в этот неописуемый момент соприкосновения с небесной славой и сияния Господа Иисуса, Его ученикам Бог напоминает о послушании? А в нашей жизни, чаще всего мы, когда прибегаем к Богу?
Мы с вами также приближаемся к большому событию в жизни славянской молодежи Америки 3 конгресс, который имеет тему “Много молитвы – много силы”. И действительно, посмотрите “когда Иисус молился, просияло лице Его“. Как бы хотелось, чтобы лица еще многих молодых людей “засияли” от небесной славы. Пожалуйста, присоединяйтесь к нашим молитвам о молодежи!

Молитесь и о нас, чтобы Бог открыл двери для нашей проповеди, чтобы нам и в дальнейшем возвещать тайну Христа. Молитесь о том, чтобы мы могли раскрыть ее людям как должно. Кол.4:3

 

Да благословит Вас Господь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: