Праздник Вознесения

Дорогие друзья, от имени Библейской Миссии искренне поздравляем Вас с праздником Вознесения Господня!

И так Господь, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
Марка 16:19-20

Праздник Вознесения Господня — удивительный праздник. У этого праздника нет особых обычаев, но мы понимаем, что значение этого праздника весьма велико. Вознесение Господне завершает земную жизнь Иисуса Христа. Вознесение – это убеждение всех нас в том, что история нашего спасения исполнилась, все, предсказанное пророками, свершилось.

Евангелист Иоанн, говорит: когда Сын Человеческий будет вознесен от земли, Он всех привлечет к Себе.» (Ин 12:32) Эти слова относятся к двум событиям в жизни Спасителя.

Христос был вознесен от земли на невысокий крест страданий. Он так возлюбил мир, каждого человека, каждую потерянную душу, что захотел нас ради принять страдания и смерть. И сердца многих обратились к Нему, когда люди увидели, что Бог способен на такую любовь к человеку.

Но Господь еще и иначе влечет нас с Собой. В день Вознесения Он человеческой, хотя и прославленной, воскресшей плотью Своей вознесся на Небо, а с Ним и все человечество. Иоанн Златоуст однажды сказал: «если ты хочешь измерить величие человечества, не взирай на престолы царей, не оглядывайся туда, где живут властные мира сего; вознеси взор свой к Престолу Божию, и там увидишь сидящего одесную славы Отчей Сына Человеческого». Он нам явил нашу истинную природу, наше подлинное призвание, то место, куда мы призваны, — одесную Бога и Отца.

Праздник Вознесения также напоминает нам цель нашей жизни на этой земле: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир» (Ин. 17:18) «будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

Наша молитва, и желание Библейской Миссии, чтобы все мы не только в праздники Господни, но и каждый день были открыты для совместного служения Церкви Господней, через церкви, для церквей во славу Господа.

 

Сие же делаем для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

1 Кор.9:23

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: