Радость Рождества - История

 

Этот случай был в Украине 2018 году. Но таких случаев бывало много в разных странах. Послушайте как несколько подарков могут изменить несчастных женщин.

Есть любящие Господа сердца, широкие как океан, в которых есть место для заботы и молитвы не только о детях-сиротах, но и о тех, которые уже вышли из интернатов и начали свою самостоятельную жизнь.

Есть сестричка, Людмила, чье сердце переживает, молиться и горит любовью к тем выпускникам интернатов, кто слышал о Боге, но вступив во взрослую жизнь пошел по иному пути и, к огромному сожалению, повторил путь своих родителей.

Многие девочки-выпускницы интернатов, из-за того, что растут без отцовской любви, подсознательно постоянно пытаются это компенсировать и нуждаются, чтобы их любили. Они ищут любви в первом встречном мужчине, и не в состоянии отличить истинную любовь от обмана. В поисках «второй половинки» девочки из интерната рожают детей не имея мужа, а мужчины, которые появляются в их жизни часто обманывают и обкрадывают их. И самая большая трагедия в том, что вырастая их дети повторяют судьбу своих родителей. Поэтому некоторые интернаты воспитывают несколько поколений одной и той же семьи. Такая ситуация приводит к тому, что люди в мире и в церкви считают интернатовских детей безнадежными. Но так ли это? Хочет ли Господь, чтобы мы прилепили ярлык неисправимости к молодым людям –выпускникам интернатов? Бог четко говорит, что нет! До последнего момента надо всегда давать людям возможность осознать, что они не безразличны Богу и что Он хочет привлечь их к Себе. И  именно мы, как Его ученики можем стать теми, через кого может воплотиться в жизнь план по восстановлению отношений с Богом для выпускников интернатов и их детей.

В этом году было решено пригласить тридцать девушек - бывших выпускниц интернатов с их детками. Многие из этих молодых женщин пришли с несколькими маленьким детьми, и к нашему огромному удивлению все эти женщины не замужем. Они сами растят своих детей не имея дополнительной финансовой поддержки, кроме того, что выделяет на детей государство и то, что некоторым из них удается заработать. Но этих средств едва хватает на скудное питание и оплату коммунальных платежей. Поэтому, общаясь с этими женщинами, ты слышишь в их голосе отчаяние и безысходность. Они чувствуют себя одинокими и, что хуже всего, брошенными.

И дети и мамы были несказанно рады, что о них вспомнили и пригласили в церковь. Некоторые мамы подходили и рассказывали свои воспоминания о детстве в интернате, и как их посещали верующие на Рождество.

Когда начался спектакль, вдруг к нам за ширму прибежал малыш, которому на вид было не больше 3-х лет. Мальчик осмотрел все закоулки ширмы и все время комично разводил ручками и повторял: «Подарков нет!» Его мама сидела во втором ряду с еще двумя совсем маленькими детьми на руках, поэтому не  могла забрать своего озорника со сцены. Таким образом, у нас в спектакле добавился еще один лишний актер. Оказалось, что малыша зовут Ванечка. Он с огромным удовольствием шел на руки к взрослым, но особенно ему понравился брат Андрей, который играл роль Ирода, потому что у него был меч и корона.

После завершения программы в зал начали заносить подарки. Тогда Ваня заспешил к своей маме, чтобы не остаться без подарка. Мы отвели его к маме, а она, краснея, стала извиняться, что ее сын мешал нам выступать. Эта молодая женщина  рассказала, что 7 лет назад окончила Каневский интернат, в детстве любила праздновать Рождество, но жизнь ее так «скрутила», что имея троих малышей на руках, уже несколько лет его не празднует.

Мама Ванечки со слезами на глазах благодарила всех нас, что не смотря на то, что дети ее рождены без мужа, то есть во грехах, мы не посмотрели на это и  пригласили ее в церковь. Видно было, как радовалась эта несчастная женщина тяжелым коробкам с подарками, хотя у нее явно не хватало рук их поднять, потому что по обе стороны были дети. Братья помогли ей собрать детей и подарки и отвезли всех домой! Дети были невероятно счастливы!

Как радостно осознавать, что возможно эти подарки послужат первой ступенькой возвращения несчастной грешницы к Богу! Просим молиться за возвращение блудных дочерей и сынов в Отчий Дом!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: