Преображение Господне 2020

Дорогие друзья, от имени Библейской Миссии искренне поздравляем Вас с праздником Преображения Господня!

Взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; Луки 9:28-30

Находясь со Христом повседневно, апостолы видели только человеческую природу Иисуса Христа, но на Фаворе Он явил им Свою божественную славу. В славе преображения Иисуса Христа предвозвещалась Слава Его воскресения из мертвых и та Слава, в которой Он придет на землю судить живых и мертвых.

Некоторые важные события в истории спасения человечества, происходили на горах: испытание Господом веры Авраама, передача Моисею десяти Божиих Заповедей. Повествование Евангелия о Преображение Господнем ведёт нас на гору Фавор.

Иисус Христос берёт с собой Петра, Иакова и Иоанна на место встречи с Отцом. Иисус предлагает апостолам приложить определённые усилия: сначала для восхождения, затем для молитвы. Он хочет, чтобы они молились с Ним (Лк 9, 28).

На горе Фаворе Иисусу, явились Моисей и Илия. В предстоянии Христу именно Моисея и Илии было нечто очень личное. В Книге Исход говорится о том, как Моисей воззвал к Господу: «если я обрёл благоволение в очах Твоих, то молю: покажи мне славу Твою». И ответил Господь Моисею: «Лица Моего нельзя тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых». И сказал Господь: «Вот место у Меня – стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо тебе» (Исход, гл. 33).

А в Третьей книге Царств повествуется о пророке Илии, возревновавшем о Господе Боге Саваофе. И сказал ему Господь: «Выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт; и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня – веяние тихого ветра, и там Господь». Услышав это, Илия закрыл лицо своё милотью своею (3 Царств, гл. 19).

Конечно, такая просьба, такое желание Моисея и Илии видеть Бога исходили из глубин их духовной жизни, потому что не просто так человек говорит Богу: покажи мне Себя. Из праздного любопытства эту просьбу обратить к Богу невозможно. Библия свидетельствует, что ни Моисею, ни Илии Бог Самого Себя не показал. Но желание Моисея и Илии тем не менее не осталось без исполнения. На горе Фаворе Моисей и Илия созерцали Бога лицом к лицу.

И это большое утешение и назидание для нас. Бывает, что мы годами молимся Богу, а всё остаётся так же, как будто Бог нас не слышит. И тогда нужно вспоминать Преображение Христово и пророков Моисея, и Илию, которые просили у Бога немыслимую, высочайшую честь – и получили просимое от Него, хотя прошло и очень много времени.

Просим Вас – Молитесь о нас и с нами!

Мы молимся:

      • о всех строительных проектах Библейской миссии
      • о детских дневных лагерях
      • о служении на Памире
      • о детском проекте
      • о служении вдовам

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: