Праздник Вознесения Господня!

Дорогие друзья, от имени Библейской Миссии искренне поздравляем Вас с праздником Вознесения Господня!

И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
Луки 24:50-52

Вознесение Иисуса от земли на небеса было для людей такой же великою неожиданностью, как и великою неожиданностью для ангелов было Его Сошествие с небес на землю и рождение во плоти. А, собственно какое из событий Его жизни не является единственной и неповторимой новостью для людей? 

Как, ангелы при первом творении с удивлением взирали на то, как Бог отделяет свет от тьмы и воду от суши; точно так же каждый из нас волей-неволею удивляться, рассматривая события жизни Спасителя, начиная с чудного Благовещения и заканчивая славным Вознесением Господним на Горе Елеонской. Нельзя изгладить из жизни Христовой ни одного великого события.

Своим Вознесением Господь открыл путь на небеса в блаженное жилище всем уверовавшим в Него. Сам Господь учил о значении Вознесения именно таким образом: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14, 2-3); «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин. 12, 32).

Второе, Вознесения — это прославление человеческого естества. Во Христе достигается цель, для которой была предназначена человеческая природа. Человеческая плоть, прославленная через Страдания и Смерть Иисуса Христа, взошла на небо и сделалась причастной вечной славе, величию и власти Сына Божия.

И еще, Вознесение – это свидетельство скорого возвращения Господа во славе: – «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». Деян. 1:11

Давайте, вместе с учениками, поклонимся Ему, и с радостью будем возвещать о Его скором приходе.

Константин Андреевский Руководитель миссии
Денис Должанский Заместитель руководителя

Праздник Вознесения Господня

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: