Из уличного бродяги в юного служителя

 

Вы слушаете свидетельство от ребёнка, который был в проекте "Детское спонсорство"

Мы очень часто  беспокоимся о многих вещах. Но первый стих 22 Псалма — Господь Пастырь мой — напоминает нам о том, что есть Некто, Кто заботится о нас. Так и в жизни Виталика, Бог проявлял Свою заботу через разных людей,  чтобы в конечном итоге достичь Своей цели..
Виталик родился и вырос в неблагополучной семье. Его отец болел астмой, часто лежал в больницах, но несмотря на это, постоянно злоупотреблял алкоголем. Хотя мать и работала с раннего утра до  позднего вечера, в их доме часто не было еды, а у детей отсутствовала необходимая одежда и обувь. Дети ежедневно были предоставлены сами себе.

У многих кажущихся случайностей есть свои цель и смысл. В Божьем плане было так, чтобы эти дети однажды  попали в летний христианский лагерь, а затем начали постоянно посещать Дом молитвы.  Именно здесь Виталик, его сестра и братья впервые в жизни на собственном опыте ощутили любовь и заботу, которых никогда не испытывали в своей семье.

Впоследствии эти дети стали регулярно получать помощь от незнакомых им христиан через Детский проект Библейской миссии. Это помогло в приобретении необходимой обуви, одежды, продуктов питания — всего того, что так необходимо было для их полноценного физического развития.

Искреннее внимание, забота и любовь постоянно влекли этих детей в церковь. Они принимали участие в лагерях, конкурсах, участвовали праздничных программах церкви на Пасху и Рождество.

Пастор церкви стал для них духовным отцом, который учил, поддерживал и направлял их в трудные моменты жизни. Это он сумел привлечь Виталика к работе с детьми. Вначале  об был помощником спортивного лидера, а затем Бог дал Виталику талант работать с маленькими детьми. Он начал проводить для них библейские уроки, стал включаться в служение молодежи, участвовать в евангелизации окружающих сел.

Все четверо детей этой семьи были уличными детьми... Летом они обрывали чужие сады, чтобы утолить голод, а зимой  в поисках тепла ютились по чердакам и подвалам. Неизвестно, как бы сложилась их судьба, если бы не «Центр Надежды» при Доме Молитвы, который построила Библейская миссия в их родном городе.

За время нахождения в церкви Бог изменил Виталика до неузнаваемости: из невоспитанного и хулиганистого мальчика Он сделал и продолжает делать  Мужа по сердцу Своему.

В один из летних дней Виталик решил окончательно посвятить свою жизнь Богу, вступив с Ним в завет через святое водное крещение. Спустя ещё некоторое время он поступает учиться в Библейский институт, чтобы подготовиться к ещё более ответственному служению Богу.

Общаясь с этим молодым человеком так приятно видеть плоды 11- летнего посвящённого труда и духовной борьбы за эту юную душу! Но результат стоит того!!! И он стал возможным благодаря объединению усилий многих христиан — тех, кто жертвовал средства, чтобы восполнить материальную нужду, кто молился, кто посвящал своё время, силы и сердце, чтобы помочь этому мальчику, у которого не было ни детства, ни настоящей семьи.

Слава Богу за возможность благодаря Детскому проекту нести Истину и надежду многим обездоленным детям.
Да благословит нас Бог и далее посвящённо трудиться для спасения детских душ.

Если вы живёте в Соединённых Штатах Америки, и желаете одному из таких детей  послужить, то пожалуйста позвоните нам (952) 564 - 5426 для подробной информации

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: