C праздником Жатвы!​

Дорогие друзья, от имени Библейской Миссии искренне поздравляем Вас с праздником Жатвы!

 Праздник Жатвы – это особый день радости и благодарения Господу, за обилие плодов. Псалмопевец, наблюдая, говорит «Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все. - Земля дала плод свой» Пс.66:6-7.

 Нам, живущим в современном мире, и вдали от полей, не всегда понятна радость «земледельца», но именно о ней говорит Господь через Иакова, когда говорит о Своем пришествии. Мы читаем Иакова 5:7-8 «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается». 

blue bible-small

Если мы нарисуем себе картину из жизни земледельца, то увидим, что он не просто «ждет драгоценного плода». Но, вначале он прилагает немало усилий. Он должен был приготовить почву для посева, возможно, приложив немало труда для очистки ее от сорняков и камней. Он должен был приготовить семя, создавая правильные условия хранения, чтобы оно «не запрело» и «не высохло». Он также должен был вовремя произвести посев. И только после этого, совершенно уповая на милость Господа, он ожидал раннего и позднего дождя благодати! И, если он мог как-то приготовить почву и сохранить зерно, то он совершенно не мог контролировать, когда и сколько Господь пошлет дождя. Земледелец полностью надеялся на Господа, «ожидая и терпя долго, пока получит дождь ранний и поздний».

Да благословит Вас Господь, «в долготерпении укрепляя сердца, ожидая пришествия Господня» - быть соучастниками Его труда! 1Кор.9:23

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: