БОЛЬШАЯ ВОДА - БОЛЬШАЯ БЕДА

 

КРИЗИСНАЯ ПОМОЩЬ | БОЛЬШАЯ ВОДА

Дорогие братья и сестры во Христе, соработники в Божьем деле!

Жизнь каждый день бросает нам вызовы, позволяя проявить данную Господом способность откликаться на нужды тех, кто попал в беду.

 

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Галатам 6:9-10

Еще совсем недавно мы вместе помогали братьям и сестрам из г. Шелехова Иркутской области в сборе средств на постройку нового богослужебного здания после того, как пожар уничтожил их Дом молитвы. Слава Господу и сердечная благодарность всем, кто откликнулся на нужду погорельцев Шелехова. На сегодняшний день уже идет закладка фундамента. В ближайшее время мы сообщим вам о ситуации более подробно.

И вот снова несчастье обрушилось на жителей нескольких районов Иркутской области. В конце июня из-за аномальных дождей в этом регионе произошло наводнение, в котором наиболее пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В некоторых местах во время паводка вода поднималась на 14 метров. Стихия унесла жизни более двадцати человек, разрушала тысячи домов, уничтожила имущество и хозяйство тысяч семей. Общий ущерб оценивается десятками миллиардов рублей. Среди пострадавших оказались и христиане.

На сегодняшний день на местах идут восстановительные работы, но люди продолжают испытывать реальную нужду в воде, пище, жилье и одежде. В устранении последствий стихии с первых дней участвуют члены церквей Иркутской области и верующие из других регионов и стран. Также как и представители государственных служб и волонтерских объединений, братья и сестры убирают мусор, готовят и раздают еду и воду, покупают необходимые продукты, вещи, инвентарь.

Мы поддерживаем постоянную связь с руководством Иркутского братства и непосредственно со служителем церкви г. Тулуна, который и сообщает нам о происходящем в эпицентре событий. Несмотря на то, что для восстановления инфраструктуры и нормализации жизни населения со стороны властей и волонтеров уже сделано немало, нужда по-прежнему остается очень острой. Жители пострадавших районов не имеют элементарных средств гигиены, питьевой воды, продуктов питания, условий для приготовления пищи, места, где они могли бы жить. Те люди, чье жилье уцелело от паводка, пускают под свой кров соседей, лишившихся крыши над головой. В некоторых домах и квартирах на сегодняшний день нашли свое временное пристанище до 30

человек.

При пожертвовании просим указывать назначение: Наводнение в городе Тулун 

Пожертвовать электронно можно ниже

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: