16. Мали

[vc_row fluid=”yes” background=”7337″][vc_column align=”center”][vc_column_text]

Урок через маленького калеку

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7335″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]

 Рассказывает Галина Гура

[/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space height=”5px”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column align=”center”][rs_space height=”15px”][rs_link align=”center” link_text=”ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ” link=”url:https%3A%2F%2Fbmslavic.org/%2Fkids17|title:%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%99%D0%A2%D0%98%20%D0%9D%D0%90%20%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%9D%D0%A3%D0%AE%20%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%A3||”][rs_space height=”15px”][rs_blog_carousel cats=”76″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][rs_space height=”15px”][vc_column_text]

Мали – имя мальчика из одного племени, о котором нам рассказала миссионерка. Племя это жило в южной Африке, где хижины в которых они жили, на их языке назывались «краллс», и были похожи на муравейники и построены были по кругу. Дверь, или вернее вход, потому что дверей у них не было, был приблизительно сантиметров шестьдесят высотой. Возможно там очень легко было убирать в доме, потому что у людей не было мебели, разве только матрасик на котором они сидели и спали, назвать мебелью.

Вот в таком домике и жил Мали, он был больным. Его ноги вообще не шевелились.

Миссионерка рассказывала нам, как они ходили его навещать, и однажды увидели его сидящим снаружи. Кто-то посочувствовал ему и вынес его наружу. Он сказал миссионерам, что хочет научиться читать и они стали его учить. Как вы думаете, сколько понадобилось времени, чтобы он выучил все буквы, чтобы рассказать их все по порядку, затем с конца до начала и через одну? Всего полчаса! Запомните, он раньше никогда не слышал ни одной буквы. Миссионер оставил ему букварь, из которого учил его, а через несколько дней пришел опять и услышал. Что Мали может читать и уже прочел весь букварь. Так как там было написано про Иисуса, то он полюбил Его всем срдцем. Однажды он сказал миссионеру: «Теперь я молюсь моему Отцу на небе постоянно, я люблю моего Спасителя.» Миссионерка сказала, что он стал таким милым и терпеливым, что все заметили в нем изминения. Дом, где он жил был очень несчастным. У его отца было четыре жены и много детей и между ними всеми постоянно были споры и драки. Он сидел и лежал на полу и иногда дым от костра, на котором готовили, почти душил его.

Но Мали ожидало большое счастье! Через несколько месяцев после того, как он узнал об Иисусе, один из его братьев подошел и сказал, что знает Иисуса тоже, и будет ему служить. После этого они проводили очень приятное время вместе. Год назад Мали продолжал еще жить и служить Господу. Я так надеюсь, что он уже ушел на небо, потому что он так сильно страдал, но если нет, как только Иисус позовет его, он будет готов. Можете ли вы себе представить, чтобы поменять такой дом, как у него на обители в доме Небесного Отца?

А в Слове Божьем написано: «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие».

[/vc_column_text][vc_column_text]

Faye Huntington.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: