15. Миссионерская утка

[vc_row fluid=”yes” background=”7151″][vc_column align=”center”][vc_column_text]

Урок жертвенности

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7260″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]

 Рассказывает Галина Гура

[/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space height=”5px”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column align=”center”][rs_space height=”15px”][rs_link align=”center” link_text=”ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ” link=”url:https%3A%2F%2Fbmslavic.org/%2Fkids17|title:%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%99%D0%A2%D0%98%20%D0%9D%D0%90%20%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%9D%D0%A3%D0%AE%20%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%A3||”][rs_space height=”15px”][rs_blog_carousel cats=”76″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][rs_space height=”15px”][vc_column_text]Большинство учеников, вместо того, чтобы идти домой на обед, брали его с собой. Когда было тепло, они садились под деревьями, и устраивали пикник. Зимой же они собирались группами и кушали внутри школы. Иногда, после обеда, они устривали игры, а в другой раз учительница рассказывала им истории. Однажды она расказала им историю о миссионерской курице, сразу же несколько девочек решили, что у них тоже будут миссионерские курочки. Леночка долго думала над этим, но не находила никакой возможности приобрести курицу. Возможно отец мог бы дать ей одну курочку, но она в этом не была уверана. Однажды она слышала, как он сказал, что миссии это все ерунда, поэтому у нее не было надежды, что он поддержит ее в этом деле. Леночка медленно шла по берегу реки, и вспоминала стих, который слышала в воскресной школе: «Открывайте свои желания пред Господом». Она стала тихо молиться: «Господи, что же мне делать? Я так хочу, чтобы у меня была миссионерская курочка», – как вдруг она услышала хлопание крыльев и крик птицы, как будто та была в отчаянии. Положив на траву свою сумку и зонтик, она пошла посмотреть, что там случилось. Среди высокой травы был утенок, которого кто-то поранил.

«Это наверное дяди Сережин, – подумала она про себя. – Потому что я никого не знаю больше, у кого бы были утята». – Она взяла на руки испуганного утенка и понесла его к дяде Сереже, но он глядя на не сверху вниз, улыбаясь, спросил: «А что бы ты, малышка, сделала с ним. Если бы он был твоим?»

«Я бы его полечила, а потом бы сделала из него миссионерского утенка».

«Миссионерского утенка? Это еще что такое?»

Леночка объяснила, что миссионерская курочка это та, у которой все яички и цыплята откладываются хозяйкой, чтобы потом эти деньги отдать миссионерам. И миссионерская утка будет для той же цели. Дядя сережа рассмеялся. «Интересная идея, а что если я дам тебе пару уток. Я отдаю тебе эту, если ты ее вылечишь и селезня к ней и посмотрим, сколько денег ты заработаешь с таким вложением».

Глаза Леночки заблестели от удовольствия. Утенек скоро поправился, и к концу лета у нее было целое стадо утят, которые приносили ей много радости. Конечно же, она должна была следить за ними и оберегать от ее шкодливых братиков, чтобы они не повредили ее стада. Но она делала это с удовольствием. В миссионерском кружке проявлялось все больше и больше интереса. У школьниц были миссионерские курочки, и индюшки, миссионерская капуста и репа, даже миссионерские хрюшки. Лето промчалось и приближался день благодарения. После долгого размышления о том, как отметить праздник, учительница предложила, чтобы на праздник были приготовлены несколько курочек и индюшек. За две недели до дня благодарения были отпечатаны билеты, в которых было написано: «Обед в честь дня благодарения состоится в два часа дня в здании школы». Билеты должны были продать по сорок центов за каждый, и это поручили двум шустрым ребятам.

«В нашем районе есть люди, которые бы хотели вкусно покушать, но не тратить время на то, чтобы приготовить, – рассуждала учительница. – Тетя Женя сказала мне вчера, что она не будет ничего в этом году готовить, из-за своей больной руки, а тетя Надя очень одинока, с тех пор как брат ее уехал; я уверена, что она с удовольствием покушает в хорошей компаии.»

Двадцать билетов было продано и просили еще. Мальчикам дали еще двадцать. «Это все, больше мы не сможем вместить», – сказала учительница. Обед получился на славу. Были поданы четыре больших индюшки, три утки и пирог с курицей. Заинтересованные мамы и папы немного помогали, но основная работа была сделана учительницей и ученицами. Сорок гостей остались очень довольны обедом. Уставшие мамы были очень благодарны учительнице, за то, что она подумала об их отдыхе, для них это был настоящий день благодарения.

В конце встал дядя Сережа и спросил, можно ли выразить благодарность всем, кто в этом празднике участвовал? Его поддержали. «Я думаю, что все понимают, что этот пир был устроен из миссионерских индюшек, и миссионерских курочек, и миссионерских уток, так же, как и других вещей, которые принадлежали миссии. Я предполагаю, что никто из нас не дал ни одной копейки в миссию, просто пришли сюда хорошо покушать за очень низкую цену. Эти молодые люди заработали деньги и я поздавляю их за их мероприятие. Как я понимаю, у них есть ещё осталось несколько индюшек и уток, и других продуктов. Я бы хотел предложить, чтобы такой же обед устроили и на Рождество, с такими же условиями. Кто за это?» Написано в Слове Божьем: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости».

Поднялся такой крик одобрения, что казалось, крыша поднимается. Люди разговривали, и в это время дядя Сережа рассказал о раненом утенке, и в заключение сказал: «Наша маленькая Леночка подала мне идею, и я должен вам признаться, что теперь у меня есть миссионерская корова».

Все разошлись по домам, оставив учеников доедать обед и убирать после всех.[/vc_column_text][vc_column_text]

Faye Huntington.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: