11. Единственная возможность

[vc_row fluid=”yes” background=”7046″][vc_column align=”center”][vc_column_text]

Урок проповеди

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=O_p8n8a4fN8″ vid_img=”7044″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]

 Рассказывает Галина Гура

[/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space height=”5px”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column align=”center”][rs_space height=”15px”][rs_link align=”center” link_text=”ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ” link=”url:https%3A%2F%2Fbmslavic.org/%2Fkids17|title:%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%99%D0%A2%D0%98%20%D0%9D%D0%90%20%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%9D%D0%A3%D0%AE%20%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%A3||”][rs_space height=”15px”][rs_blog_carousel cats=”76″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][rs_space height=”15px”][vc_column_text]

«Уже много лет я взял себе за правило, не проводить даже пол часа с любым человеком, чтобы не выяснить, христианин ли он. А если же нет, то рассказать ему о Христе».

Эти слова прозвучали с кафедры маленькой церкви в тихом местечке, расположенном на берегу реки, где отдыхала Эля Мантон. «Потому что, – продолжал пастор, – это может быть последняя возможность говорить о Христе, или это может быть последняя возможность для человека, услышать истину».

Эля размышляла над этими словами в то утро, когда плыла в лодке дяди Вани за лилиями. Дядя Ваня знал, где больше всего росло цветов и где они были самые свежие. Он так же считался на реке лучшим гребцом. Эля часто плавала с ним, и в это утро она подумала: «У меня было больше чем одна возможность рассказать дяде Ване о Христе, но я даже не знаю, принадлежит ли он Христу? Если бы я с ним говорила об этом раньше, а теперь я даже и не знаю с чего начать». Вдруг она запела:

Моя ладья в волнах плывет

Туда, к тем берегам

Дядя Ваня слушал и когда Эля закончила, он сказал:

«Хорошие слова, замечательные».

«Но, дядя Ваня, стремитесь ли вы к тем берегам?»

«Как тебе сказать, я не очень в этом разбираюсь, думаю, что если нет весел, то просто тебя несет. Может быть принесет к тем берегам, а может быть и нет».

«Ну а почему вы плывете без весел?» – спросила Эля.

«Как тебе это объяснить, иногда лодка отвязывается и начинает свое плавание без весел, а другой раз весла могут поломаться или уплыть посреди реки. Я ни разу за всю жизнь не поломал и не потеря весел, поэтому я думаю, что я начал плавание без весел».

«И вы собираетесь так продолжать держаться?» – спросила Эля с возростающим интересом.

«А что можно сделать посреди реки и без весел? У человека не остется возможности вернуться, чтобы взять весла».

«А что если все это время они лежали на дне лодки? Разве не будет неразумным не поднять их и не начать грести. Если человек заметил, что несёт его неизвестно куда и он не приближается к другому берегу»?

«Хм… я не думаю, что кто-либо будет видеть весла перед глазами и не воспользуется ими. Не так ли?»

«Вот это-то мне и непонятно, – ответила Эля, – вы должны только лишь протянуть руку веры и взяться за вёсла молитвы и Слова Божьего и грести к берегу».

«Вот как! Я никогда об этом не думал! У меня есть Библия, которую оставила мне моя мать, когда я уходил из дома, она меня так же учила и молиться. Но я никогда не пользовался этими веслами. Все эти годы они лежали без дела на дне моей лодки. Ты думаешь, что они все еще крепкие и могут грести? Смогут ли они направить такого как я в гавань?»

«Я уверена, что смогут. О, дядя Ваня, я бы так хотела, чтобы вы ухватились за них и стали грести!»

Я думаю, что я так и сделаю. Сегодня же вечером я возьму Библию, и начну читать.

На следующее утро, когда Эля собралась идти к реке, к ней торопливо подошел парнишка и взволнованно сказал: «О, мисс Мантон! Произошел несчастный случай и старик дядя Ваня… ох, он зовёт вас, вы должна идти немедленно, потому что говорят, что он долго не протянет. Он бредит и все время повторяет про какую-то гавань. Люди говорят, что он думает, что он в лодке». – Все это мальчик говорил на ходу, пока они бежали к пристани.

«Как это произошло?» – спросила Эля.

«Я точно не знаю. Они разгружали на пристани корабль, и дядя Ваня как-то подскользнулся и на него упала тяжелая бочка. Доктор сказал, что он не будет жить».

Когда они подошли к месту, где дядя Ваня делал последние вздохи, кто-то сказал: «Иван, Иван, вот мисс Мантон».

Дядя Ваня открыл глаза и еле слышно произнес: «Спой».

И здесь, окруженная грубыми, но добрыми мужчинами, Эля запела:

Припев:
О, не страшись, не долог путь,
Уж видны берега;
И слышно, как хвалу поют
Друзья у ног Христа.

1. Моя ладья в волнах плывет
Туда, к тем берегам;
Сквозь бури рев ее ведет
Мой верный капитан.

2. Ты знаешь ли тот дивный край,
Где Родина моя,
Где братья ждут, где вечный рай?
Ах, встречу ль там тебя?

3. Мой челн благую весть несет
Всем гибнущим в волнах:
Христос спасает и дает
Блаженство в небесах.

Когда она замолчала, губы дяди Вани шевелились и, наклонившись над ним, Эля услышала шепот:

«Я взял весла и гребу к берегу. Я думаю, что причаливаю в гавань!»

Еще несколько вздохов и дядя Ваня, мы верим, «причалил в гавань».

«А если бы я не использовала этой последней возможности?» – думала про себя Эля, возвращаясь домой.

Faye Huntington.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: