10. Молитва доктора

[vc_row fluid=”yes” background=”6991″][vc_column align=”center”][vc_column_text]

Урок о силе молитвы

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=xdrP41EUqTU” vid_img=”7007″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]

 Рассказывает Галина Гура

[/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][vc_column_text]  ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ[/vc_column_text][rs_space height=”5px”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column align=”center”][rs_space height=”15px”][rs_link align=”center” link_text=”ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ” link=”url:https%3A%2F%2Fbmslavic.org/%2Fkids17|title:%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%99%D0%A2%D0%98%20%D0%9D%D0%90%20%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%9D%D0%A3%D0%AE%20%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%A3||”][rs_space height=”15px”][rs_blog_carousel cats=”76″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][rs_space height=”15px”][vc_column_text]Молитва доктора

Маленький Ваня стоял возле больших настенных часов и внимательно смотрел как двигается стрелка. Сегодня у них дома должно быть молитвенное собрание. Очень удивительно, у них никогда такого раньше не было. А почему? Потому что папа у них осенью лез на крышу (что-то случилось с трубой), а крыша была мокрая и скользкая и он поскользнулся и упал с крыши. Он сломал ногу в двух местах. Когда доктор посмотрел, то сказал: «Ты знаешь, тебе придётся очень долго лежать в постели».

Папа был у них очень хороший. Он сам строил дом. После работы он приходил и делал всё что нужно, как он говорил: «между делом». Дом ещё не был закончен и теперь он вынужден лежать, потому что нога сломана. И он не может работать чтоб зарабатывать деньги и не может закончить дом. А ведь зима впереди и дров не так много осталось, и пищи не так много осталось. Как же они будут зимовать?

И вот проходил день за днем, неделя за неделей. И вот в церкви решили, что сегодня молитвенное собрание будут проводить в этом доме. Папа так обрадовался! Он так давно не был на собрание и такой довольный лежит и говорит: «Как хорошо. Как я соскучился за всеми».

И мама тоже такая радостная ходила и говорила: «Слава Богу! Придут к нам все сегодня, будут молиться! Как это замечательно!»

А старшие Славик и Марина совсем даже не радовались, а нахмурились.

Славик говорит:

– Нда… если бы молитвами можно было печку топить, потому что я уже разрубил последний пенёк и сегодня сгорят все дрова в папиной комнате и всё, больше дров нету. А на улице зима.

А Марина говорит:

– Хмм… если бы молитвы можно было пожарить или сварить и скушать. У нас последнее. Я не знаю, чем завтра буду кормить папу.

Она старалась всё делать в доме чтобы освободить маму, чтобы мама могла ухаживать за папой.

А двойняшки плакали потому что они остались на рождество без новых платьев. Ни о каких подарков и речи не было, потому что не на что покупать.

И только один Ваня был довольный. Он смотрел на стрелку часов. И вот наконец-то стрелка приблизилась к семи.

И все стали быстренько подходить. Стали приходить гости и двойняшки помогали им раздеваться, помогали ставить обувь в стороночку. Все зашли и сели рядочками. Сначала стали петь. Только старшие: Марина и Славик не пели. Они не могли петь, они были сердитые: «Ну, что толку с этих молитв? Что толку, когда нам нечем топить печку? Что толку, когда нам нечего кушать?» Но на них никто не обращал внимание. Они даже не зашли в эту комнату. Они стояли в другой комнате и из-за дверей слушали. Дверь открыта была. В папину комнату тоже дверь открыли, и он лежал и слушал с такой улыбкой и думал: «Как хорошо!»

После проповеди, когда пастор молился. Вдруг раздался сильный стук в двери, такой громкий.

И Славик подумал: «Ну, что ты будешь делать, прямо во время молитвы, неужели подождать не могут.»

Пастор закончил молитву. Дверь распахнулась широко и заходит Денис и говорит:

– Как дела? Мне нужна помощь. Доктор прислал свои молитвы.

Никто ничего не понял. Какие молитвы доктор прислал?

Случилось так что доктор собирался тоже прийти на молитвенное собрание, но вдруг ему прислали записку, и он прочел её и срочно должен был идти в одну семью в которой кто-то болеет. И это нужно было сделать сегодня потому что больной нуждался в его внимании. И Он думал: «Что же мне делать? Я хотел пойти на молитвенное собрание, а нужно к больному идти» Подумал и позвал Дениса и стал ему рассказывать, а Денис улыбается во весь рот и одобрительно кивает: «Да, да! Правильно, будет очень хорошо. Давайте так сделаем!»

И он побежал исполнил все поручения доктора и вот теперь он здесь и говорит, что нужно разгрузить телегу, которую доктор прислал со своими молитвами.

Славик думал: «Ну что за странные речи!»

А пастор быстренько сообразил и посмотрел на двух сидящих рядом дедушек и сказал:

– Ну, что ребята, пошли разгружать!

Они говорят:

– Пошли!

Они встали и человек шесть пошли на улицу. И стали заносить в комнату: картошку, лук, яблоки, окорок. Они столько много принесли, а другие мужчины в сарай носили дрова. И когда все перетаскали, они со слезами благодарили Господа за то, что Он так быстро отвечает на молитвы.

И пастор сказал:

– Смотрите, мы ещё не успели закончить молитву, как Бог уже послал, уже ответил! Он знал, что это семья нуждается ещё прежде чем мы начали просить.

И вот эти молитвы доктора остались со Славиком и Мариной на всю жизнь.

Все молились и пели, и благодарили Господа за то, что Он ответил на их молитву, а Славик с Мариной не могли петь. Марина стояла и плакала, она плакала о том, что она не верила, что Бог отвечает на молитвы. А Славик в этот вечер решил: «Господи, я всегда буду славить Тебя и буду следовать за Тобою!»

Прошли годы, Славик стал взрослым и стал проповедником, только потому что однажды он увидел, как Бог отвечает на молитвы.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: