7. Белое платье

[vc_row fluid=”yes” background=”6715″][vc_column align=”center”][vc_column_text]

Урок смирения

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=huM4BZ7qOyM” vid_img=”6921″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]

 Рассказывает Галина Гура

[/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][vc_column_text]  ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ[/vc_column_text][rs_space height=”5px”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column align=”center”][rs_space height=”15px”][rs_link align=”center” link_text=”ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ” link=”url:https%3A%2F%2Fbmslavic.org/%2Fkids17|title:%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%99%D0%A2%D0%98%20%D0%9D%D0%90%20%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%9D%D0%A3%D0%AE%20%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%A3||”][rs_space height=”15px”][rs_blog_carousel cats=”76″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][rs_space height=”15px”][vc_column_text]

Белое платье

Случилось так что Леночка опаздывала в школу, она быстро подбежала к шкафу и хотела взять оттуда шарфик. Когда она открыла шкаф, то посмотрела на своё платье. У неё висело белое, красивое платье, которое она должна была надеть сегодня после обеда. Потому что после обеда были очень ответственные экзамены в школе. И все девочки договорились что они все придут в белых, красивых платьях.

Их семья жила бедно. Мама работала, а папы у них не было. Мама купила ей очень красивое платье.

Леночка подняла глаза и вдруг вскликнула:

– Ах!

Мама спросила:

– Что такое? – и подошла к Леночке. Посмотрела туда где Леночка смотрела и говорит – Ой, что это случилось?

На платье прямо по средине юбки было большое желтое пятно.

Мама говорит:

– Что это? – и внимательно посмотрела и говорит – Ах, я знаю. Это когда пришла тетя Наташа и рассказывала про своего сыночка, я держала в руках утюг и наверно я тогда сделала это пятно. Ой, Леночка, в чём же ты теперь пойдёшь? Ничего, не переживай, пока ты будешь в школе, я тебе залатаю.

– Не нужно мне теперь это платье! Я не буду ходить в платье с латками! Оно мне совсем не нужно! Лучше я совсем не пойду на экзамены!

Леночка хлопнула дверью и ушла. Пошла в школу. Она шла такая злая, сердитая, слёзы у неё катились из глаз, и она думала: «Что же теперь делать? Ведь за первое место, кто сдаст экзамены хорошо, тому обещали приз. Десять долларов! И я теперь не получу этот приз. Вообще-то, я и не надеялась его получить, потому что я не очень хорошо знаю материал. Но всё-таки! Ах, это платье! Что же теперь делать? Хмм…» Она так шла и думала пока подошла к школе.

Она немножко опоздала. Все уже рассказывали стихи из Библии. Она думала лихорадочно думала: «Ой, какой же стих рассказать?» И тут её очередь подошла. И она говорит: «Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни!» И вдруг она вспомнила воскресную школу, и как они учили этот стих.

Учительница посмотрела на неё и спрашивает:

– Леночка, а ты думаешь, что ты сможешь быть верной до смерти?

Леночка рассердилась и думает: «Учительница ещё во мне сомневается». И здесь она подумала: «Сегодня я из-за одного платья так рассердилась и маму обидела, и дверью хлопнула, и злая была, и я совсем даже не до смерти, совсем не до смерти. А только из-за одного платья так расстроилась. Что же мне делать?» И она стоит, а в это время другая девочка цитировала другой стих: «Они умыли и убелили одежды свои в крови Агнца» И Леночка подумала: «А ведь предстоит получить белоснежные одежды. Белоснежное платье там, когда мы придём к Господу. А какое платье я получу? Я наверно никакого не получу, потому что я такая злая.»

Она так сильно расстроилась, весь урок она не могла сосредоточится. Слёзы душили её. Ей уже не жалко было этого платья. Ей только стыдно было, что она так себя вела.

Когда она пришла домой, подошла к маме и говорит:

– Мамочка, я сегодня так плохо себя вела, пожалуйста, прости меня! Я больше так не буду.

А мама говорит:

– Леночка, прости меня, мне так жалко, что платье испортила. Какое же платье ты оденешь?

– Мамочка, ну ничего, я одену голубое платье.

– Но ведь все будут в белом.

-Ну и что. Я одену белый шарфик и всё будет нормально. Это же не самое главное. Самое главное, какое платье я одену, когда приду к Господу. Вот это самое главное.

Мама посмотрела на неё и так обрадовалась.

Потом Леночка пошла в школу в голубом платье. Все, все девочки были в белом, только она была в голубом. Платье было простенькое, не самое красивое, но чистенькое, аккуратненькое.

Когда они сдавали экзамены, то другая девочка знала материал гораздо лучше Леночки, и у неё было такое красивое платье с бантом на боку, и она всё старалась завязать его получше и конечно же не заняла первое место. И получилось так, что первое место заняла Леночка.

Потом, когда прошло время, и наступил следующий год, до Леночки каким-то образом дошли слухи, что та женщина, которая предлагала приз была на том экзамене. И когда она увидела Леночку, поделилась с учителями: «Как мне понравилась эта девочка, она так скромно одета. Все вырядились как будто пришли на бал в таких шикарных платьях, а она так скромно и просто отвечала» и тут же она повернулась к директору школы и спросила:

– Скажите, а она учится в музыкальной школе?

-Нет, она не учится, потому что у них нет денег.

– Пожалуйста, запишите её на следующий год в музыкальную школу. А я буду оплачивать.

И вот, Леночка собирается на первый урок в музыкальную школу. И узнала всю эту историю и говорит:

-Мамочка! Какое благословение что на моём самом лучшем платье было такое желтое пятно!

И когда вечером они читали Слово Божье и молились, то Леночка молилась: «Господи, помоги мне быть верной до смерти в любых обстоятельствах, не обижаться, не вредничать, а поступать хорошо.»

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: