6. Игрушечная посудка

Урок прощения

Проиграть видео

Рассказывает Галина Гура
СКАЧАТЬ ВИДЕО
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

16. Мали

[vc_row fluid=”yes” background=”7337″][vc_column align=”center”][vc_column_text] Урок через маленького калеку [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7335″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]  Рассказывает Галина Гура [/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space

Read More »

15. Миссионерская утка

[vc_row fluid=”yes” background=”7151″][vc_column align=”center”][vc_column_text] Урок жертвенности [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7260″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]  Рассказывает Галина Гура [/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space height=”5px”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column align=”center”][rs_space

Read More »

Это история про двух девочек.
Танечка и Валечка были две сестрички. Однажды тётя Лена прислала им подарок. И когда они открыли коробку, там лежала игрушечная посуда, самая настоящая, фарфоровая. Там были: тарелочки, блюдечки, чашечки, ложечки, вилочки. И всё было такое красивое! Настоящее, только маленькое. Чашечки были беленькие и голубенькие. И девочки с удовольствием играли. Они каждый день расставляли посуду. Мама им резала маленькие ломтики хлеба, колбаски. Она пекла им маленькие-маленькие тортики, печенки. И они всё это выкладывали, угощали друг друга, наливали чай и с молочком пили. Было очень вкусно. Они так каждый день играли.
Много времени прошло, и вот однажды, что-то произошло. Когда они расставляли посуду, Танечка говорит:
-Мне нравится, как мама ставит посуду. И сегодня мы поставим как мама.
А Валечка говорит:
-А мне нравится, как тётя Лена ставит, и я думаю, что мы лучше поставим как тётя Лена.
Танечка:
-Нет, я старше, и мы будем ставить так как я говорю.
Валечка:
-Ну и что что ты старше. Мне нравится, как тётя Лена ставит.
Танечка:
-Ну и ставь как хочешь. Я с тобой больше не играю – и она отвернулась.
Валечка:
-Ну не хочешь, и я с тобой не буду играть – и повернулась и пошла к окну, встала и смотрит.
А Танечка сидит сердитая, лицо такое некрасивое стало, сердитое. Губки надутые.
И Валечка в окно смотрит и там птички поют, ручеек бежит, солнышко светит, а ей так неприятно. Она стояла, стояла и подумала: «Да какая разница как поставим и что я уперлась? Пойду я» Подошла и говорит:
-Танечка, прости меня. Мне всё равно как ты поставишь посуду. Давай вместе играть.
Танечка улыбнулась и сказала:
-Да Валечка, мне тоже всё равно. Ну, какая разница как она будет стоять. Конечно, давай играть.
Они обнялись и снова стали играть. И вот наступил вечер. А каждый вечер мама приходила к ним в спальню, читала им Библию, и они рассуждали. И мама говорит им:
-Девочки, мне сегодня очень понравилось, что вы сами помирились. Но только я очень огорчилась, что вы потеряли целых пол часа пока вы сорились и пока вы обижались друг на дружку. Это совсем не хорошо. И я хочу, чтобы вы научились свой характер сдерживать, чтобы ваше зло не выплескивалось. А знаете где вы можете найти защиту? В Слове Божьем написано: «Имя Господа крепкая башня, убегает в неё праведник и безопасен» Как только вам приходят плохие мысли в сердечко, вы сразу можете вспомнить, что вы можете укрыться в Господе. И сказать: «Господи, помоги мне с моим характером, чтоб я не огорчала мою сестричку» И вы одержите победу. Девочки так обрадовались, попросили прощения у мамы, помолились, попросили прощения у Господа. Легли и заснули.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: