3. Я не шептал!

Урок справедливости

Проиграть видео

Рассказывает Галина Гура
СКАЧАТЬ ВИДЕО
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

16. Мали

[vc_row fluid=”yes” background=”7337″][vc_column align=”center”][vc_column_text] Урок через маленького калеку [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7335″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]  Рассказывает Галина Гура [/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space

Read More »

15. Миссионерская утка

[vc_row fluid=”yes” background=”7151″][vc_column align=”center”][vc_column_text] Урок жертвенности [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7260″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]  Рассказывает Галина Гура [/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space height=”5px”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column align=”center”][rs_space

Read More »

Я не шептал!
Давид пошел в школу. Приходит, а у них в классе новый учитель. И этот новый учитель очень не любил, когда кто-то в классе шептался. И он предупредил ребят: «Больше всего на свете не люблю, когда шепчутся, чтобы я вас не слышал. Наказание будет суровое». И вот сидят, и вдруг по классу прошел шепот. Он поднимает голову, а ребята читают, он дал им задание, и они очень тихонько читали. Но вдруг раздался четкий шепот, как будто кто-то кому-то что-то говорил. Он так смотрит и в это время Давид повернулся и смотрел на мальчика. И учитель говорит:
-Давид, ты шептался?
-Нет, я не шептался – говорит он.
-Ты шептался, я видел. В наказание, ты остаешься после уроков. Я тебе дам дополнительное задание. Ты должен обязательно выучить и рассказать.
Давид рассердился так сильно:
-Я не шептался!
-Нет, ты шептался! Я видел!
Он так расстроился! Как же так, он сегодня папе обещал, что будет убирать во дворе и мальчишки должны были прийти помогать ему. Что теперь будет? И за что? Он не шептал. И вот он сидел, возмущался и потом думает: «Нет, я не правильно, сделал что рассердился. Я должен… Что должен? Помолится!» И он закрыл глаза и молится: «Господи помоги мне, помоги мне победить себя, чтоб я не сердился! И покажи правду! Я не шептался.»
В конце урока, двери открываются и заходит директор школы. Зашел, посмотрел и спрашивает:
-Ну как дела? Как успехи?
Учитель говорит:
-Всё нормально, только вот Давид шептался.
Директор посмотрел и говорит:
-Давид, ну, от тебя я этого не ожидал. Ты шептался?
-Нет, Василий Иванович – говорит он – я не шептался.
-Ты правду говоришь?
-Да, я говорю правду.
Он поворачивает к учителю и спрашивает:
-А вы видели, что он шептался?
-Я видел, что его голова была повернута к другому мальчику, но я не поймал тот момент, когда он шептал.
Директор говорит:
-Вы знаете, я давно знаю этого мальчика, и он никогда не обманывал. Я думаю, что и в этот раз он говорит правду и поэтому, пожалуйста, не наказывайте его. Понаблюдайте ещё.
Учитель говорит:
-Хорошо, я прощаю тебя и посмотрим, что будет дальше.
И когда учитель вышел, все мальчишки окружили и говорят:
-Давид, тебе теперь нечего боятся, тебе поверили, как хорошо, что ты всегда говоришь правду! А если бы ты обманывал, представляешь, как ты б попался. Получилось бы что ты папу обманул, мальчишек подвел, здесь наказание получил и вообще!
А Давид слушает их и думает: «Господи! Я Тебе так благодарен что Ты научил меня говорить правду и благодарю Тебя что Ты помог мне победить гнев».
Он пришел домой вовремя переоделся. Помог во дворе, с ребятами всё сделал. А когда вечером папа открыл Библию и читал, то он рассказал:
-Папа, у меня сегодня было очень серьезное испытание.
Папа спрашивает:
-Какое?
Он говорит:
-Сегодня я был испытан на злость и был испытан на правду, и Бог дал мне силы быть верным!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: