2. По следам Иисуса Христа

Урок честности

Проиграть видео

Рассказывает Галина Гура
СКАЧАТЬ ВИДЕО
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

16. Мали

[vc_row fluid=”yes” background=”7337″][vc_column align=”center”][vc_column_text] Урок через маленького калеку [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7335″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]  Рассказывает Галина Гура [/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space

Read More »

15. Миссионерская утка

[vc_row fluid=”yes” background=”7151″][vc_column align=”center”][vc_column_text] Урок жертвенности [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7260″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]  Рассказывает Галина Гура [/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space height=”5px”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column align=”center”][rs_space

Read More »

По следам Иисуса Христа
Катюша была в воскресной школе, и учительница предложила: «Не могли бы вы на этой неделе рассказывать об Иисусе Христе? Может быть задавать какой-то вопрос? Может быть ещё что-то. Потому что так много людей которые пьют водку, вино, пиво, и потом в семьях такие неприятности. И денег нету, и дети остаются без родителей». И дети все послушали потому что многие дети были из семей неверующих и там папа пил и такой образ жизни вел что дома было очень даже плохо.
Катюша все это слушала и когда она сидела дома и читала Библию вечером то прочитала: «Всё, что может рука твоя делать, по силам делай…» Она размышляла над этим стихом и потом помолилась и сказала: «Господи, я обещаю, и Ты помоги мне чтобы на этой неделе, или даже завтра утром я могла сказать всем о тебе!» Она даже не знала, как это сделать.
И вот на утро она проснулась позавтракала, помыла посуду, заправила постель и решила: «Всё, я иду чтобы рассказать об Иисусе!»
Вот она вышла и навстречу ей идёт пастор и она смотрит на него и говорит: «Доброе утро!»
Он отвечает ей: «Доброе утро, Катюша! Как дела?»
А она спрашивает: «А идёте ли вы по следам Иисуса Христа?»
Пастор посмотрел на неё и говорит: «Да, иду. А ты?»
Она говорит: «Я тоже».
Он говорит: «Ну, счастливо тебе, иди». И подумал: «надо же какая девочка, одним вопросом и столько мыслей она мне послала»
Она идёт дальше и смотрит, сосед идёт. А сосед работал судьёй. И она спрашивает его: «Дядя Петя, скажите, пожалуйста, вы идёте по следам Иисуса Христа?»
Он: «Ну… ну как тебе сказать? Это растяжимый вопрос… Понимаешь, об этом каждый понимает по-своему… Это… Ну, не везде можно идти и…» Он так рассуждал, рассуждал и она ничего не поняла, чего он хотел сказать.
И она спрашивает: «А вы можете подписать листочек мой, в котором по обещаете, что вы никогда не будете пить, ни вино, ни какие другие спиртные напитки?»
Он: «Ну… зачем тебе это?»
Она говорит: «Если вы отдадите обещание, то вы наверно его исполните»
Он: «Ну, знаешь, что… у меня гости бывают… и там…» И он подумал, а в сердце его так как-то неприятно было. Он понимал, что пить не хорошо. «Ну, ладно, давай подпишу, я уж не так часто пью и ничего страшного если я и не буду пить» И он подписал на её листочке, и она пошла дальше. И тут видит ещё одна соседка идёт. Она в магазине работала. И Катюша говорит ей: «Тётя Маша, а вы идёте по следам Иисуса Христа?»
Та отвечает ей: «Да, что с тобой, детка? Как это можно по следам Иисуса Христа ходить? Да, Он когда жил? 2000 лет назад. Где ж я Его следы найду?»
Катюша смотрит на неё и говорит: «Ну, это значит поступать так как Он учит»
Та: «Аааааа…»
Катюша: «А вы можете подписать листочек что вы никогда не будете пить вино и пиво?»
Соседка: «Ну, я не пью, но когда готовлю, я туда наливаю, подливаю, ну…»
И в общем она очень долго говорила всё ну и ну и потом говорит: «Ну, ладно, давай подпишу, ничего со мной не станется если я не буду пить».
Катюша так обрадовалась: «Надо же троих встретила и трое подписали!» Потому что пастор первый подписал этот листочек. И вот она идёт и думает «Дойду сейчас до угла и там кузница и там работает дядя Женя и он точно мне подпишет! И всё, я вернусь домой!»
Она открывает дверь, заходит, а дяди Жени не оказалось. А там был дядя Коля пьяница. Все знали, что он пьяница. Он пил очень сильно. Он валялся пьяным около дороги. Он всегда был грязным. Волосы такие длинные, спутанные, неопрятные. И так было не приятно. Его всегда боялись потому что он, когда шел по дороге, шел неровно и громко кричал, и ругался сильно. И Катюша, когда увидела его, то она прямо замерла. И думает: «Что же делать?» Она так боялась его. И он посмотрел на неё и спрашивает: «Что тебе?»
Она говорит:
-А… дядя Коля, а вы идёте по следам Иисуса Христа?
-Что? Кто тебя сюда прислал?
Она говорит ему: -Бог.
Дядя Коля замер: «Как? Бог прислал?»
А она думает, молится так: «Господи, помоги мне! Что сказать? Я так боюсь. Помоги мне! Научи меня что сказать!»
Он отвернулся и снова стал стучать по наковальне, но уже железо остыло пока он разговаривал.
-Что тебе ещё надо?
Она думает: «Господи научи меня, научи меня, что сказать» и говорит:
-Дядя Коля, а вы можете подписать мой листочек и пообещать, что вы никогда больше не будете пить ничего, ни водки, ни вина, ни пиво?
Дядя Коля аж растерялся.
-Да ни один человек во всей деревне не поверит, что я не буду пить! Ты что? Я всю жизнь пил! Да десять лет назад ко мне подходили чтоб я подписал. Я сказал: «Нет! Я сам себе хозяин! Хочу пью, не хочу не пью!»
Она стоит и думает: «Господи помоги мне!»
Дядя Коля повернулся и опять по наковальне раз, другой, ударил! И потом говорит:
-Интересно, а что же будет если я не буду пить? А что если я снова буду пить?
Она говорит:
-Как? Если вы дадите обещание, вы же конечно не будете пить?!
-Ну, ладно, давай подпишу!
И он подписал листочек, что он никогда больше не будет пить. И каково же было удивление, когда через неделю, он пришел в церковь! Трезвый! Все так удивлялись и смотрели на него! А Катюша так радовалась и благодарила Бога!
Оказывается, пока она так тихонечко молилась, Бог работал в сердце дяди Коли и говорил ему: «Николай, может быть это последний раз, ты же не знаешь. Посмотри, если Сам Бог послал эту девочку…»
Его спрашивают:
-кто тебе рассказал? Как ты пришел сюда?
-Знаю я, Бог послал своего ангела и вот я здесь!
И через некоторое время дядя Коля не только перестал пить, но стал всем рассказывать об Иисусе Христе! И говорил, что теперь он идёт по следам Иисуса Христа!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: