1. Обед для бабушки

Урок честности

Проиграть видео

Рассказывает Галина Гура
СКАЧАТЬ ВИДЕО
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

16. Мали

[vc_row fluid=”yes” background=”7337″][vc_column align=”center”][vc_column_text] Урок через маленького калеку [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7335″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]  Рассказывает Галина Гура [/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space

Read More »

15. Миссионерская утка

[vc_row fluid=”yes” background=”7151″][vc_column align=”center”][vc_column_text] Урок жертвенности [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner animation=”bounce”][light_vid yutube=”https://www.youtube.com/watch?v=JOz3-DZ4mck” vid_img=”7260″ width=”60%” showplay=”yes”][vc_column_text]  Рассказывает Галина Гура [/vc_column_text][rs_space height=”20px”][vc_column_text] СКАЧАТЬ ВИДЕО[/vc_column_text][rs_space height=”5px”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column align=”center”][rs_space

Read More »

Обед для бабушки
Хочу вам рассказать одну очень интересную историю. Я думаю, что вы её уже знаете, но на всякий случай расскажу ещё раз. История будет про Андрюшу.

Каждую субботу соседки по очереди готовили кушать для бабушки, которая жила за лесочком. И детки относили ей, потому что она была старенькая и не могла все готовить, она могла сварить супчик или что-то простое, но что-то вкусненькое, её всегда угощали, потому что любили это делать. И вот, Андрюшина очередь была отнести бабушке покушать. В одном пакете стояла кастрюлечка и там был супчик, который мама сварила с крышечкой. Всё нормально было. В другом пакете была курочка запеченная, печенье, маленький тортик, пирожки жареные. Всё было очень вкусно. И вот, Андрюша идёт с таким серьёзным видом, с ответственным, потому что мама знала, что он ответственный, и он всегда исполнял то что мама ему поручала.
И вот, он идёт и проходит мимо лесочка и вдруг откуда не возьмись Петя выныривает и говорит:
– О, Андрюха, ты то мне и нужен! Слушай, пошли, подержишь там ветку и…
-Нет, не могу – тот отвечает ему.
-Как не можешь? Сможешь она не тяжелая. Просто подержишь…
-Ты что? Хочешь разорить птичье гнездо?
-Да нет, ты что так на меня думаешь? Не хочу я разорять птичье гнездо. Нет. Там просто кто-то спугнул птичку, а яички в гнездышке остались. Они такие маленькие, хорошенькие. А ты ж знаешь, что я коллекционирую яйца птичьи. Одно я дам тебе. Пошли подержишь!
-Нет, я несу бабушке покушать. Вот когда вернусь, тогда я тебе подержу.
-Да… тогда уже будет поздно. Вон, Мишка бегает по лесу, он обязательно их заберет и раздавит. Он такой.
Андрюша подумал, вздохнул и говорит:
-Ну, ладно пошли.
Взял под кустиком поставил пакетики и пошел он с Петей. Подержал ветку, тот достал яички, слез, дал одно яичко Андрюше, два себе взял. Андрюша подходит чтобы взять пакетики и… ах, о, ужас! Кастрюлька оказывается наклонилась и весь суп пролился. «Что делать? Что теперь мама скажет? Что я принесу бабушке? Ну, ладно. У меня есть ещё один пакет. И я… нет, обманывать я не буду. Нет. Я думаю, вот что я сделаю. Я просто не скажу бабушке что был суп и всё!»
Он подошел поставил пакетик с кастрюлькой под кустиком. Зашел и говорит:
-Бабушка, здравствуйте! Вот мама передала вам пирожки и курочку запеченную, и печенье, и тортик.
-Ой, спасибо, сыночек! Ой, спасибо, как я рада! Спасибо, большое!
-Бабушка, куда всё это поставить?
-А вот поставь вон туда на полочку.
Пошел Андрюша, поставил всё на полочку и пошел домой. И вот, он вышел, взял пакет с кастрюлькой и идет домой. Идет и думает: «Как же я маме скажу? А я ей не скажу, да и всё».
И в общем он пришел, и мама спрашивает:
-Ну как, сынок, бабушка довольна была курочкой?
-О, да! Она такая радостная. Сказала, что она так аппетитно выглядит и пирожки наверно вкусненькие. Она тебе передавала большое спасибо.
И Андрюша постарался быстренько уйти из комнаты. Он выскочил на улицу. Хотел покататься на велосипеде, но что-то ему расхотелось. Как-то настроение пропало, и он думает: «Что же ещё поделать? — он никак не знал, что делать, яичко, оно ему не интересно стало, — что же делать? Пойти с мальчишками футбол погонять?» Подошел, они играют. А он думает: «Нет… не хочу я футбол гонять». И вот думает: «Ну что же, что же делать? В огороде подергать траву? Настроения нету».
Папа зашел и говорит маме:
-Ты знаешь, мне кажется Андрюша приболел.
Она говорит:
-Нет, с ним всё нормально.
И вот, наступил уже вечер. Он сел кушать, а аппетита нету. Он не хочет кушать. Ему так неприятно, и он тогда пошел спать. Лег, а сна нету! Он ворочился, ворочился, и никак не может уснуть. Он тогда позвал: «Мама!»
Мама зашла и говорит:
-Что сынок?
Она подошла, села к нему на край кровати, положила руку ему на плечо. И говорит:
-Что ты хочешь сказать?
Он так подумал, подумал и говорит:
-Мама, я не отнес бабушке суп.
А мама говорит:
-А я знаю.
-Как ты знаешь? А кто тебе сказал?
Она говорит:
-Прежде всего сказало твое лицо. Когда ты зашел, я видела, что не всё в порядке. А потом мне сказала кастрюлька, которая была грязная. Бабушка никогда не возвращает грязную посуду. А потом мне сказали твои туфли, которые были залиты супом и пахли как суп.
Андрюша опустил глаза, слезы навернулись на глаза и говорит:
-Мамочка, прости меня.
Она говорит:
-Но ты знаешь, что больше всего меня огорчило?
Он говорит:
-Что?
-А то что ты не признался сразу. Смотри, у тебя весь день пропал. Ты весь день промучился. Получается, что ты думал, что ты скрыл что-то, а на самом деле, грех взял тебя, вот так вот, в тиски, и держал как в клетке. Тебе не хотелось ни кушать, ни играть, ни кататься, ни чего. Андрюша, запомни, никогда не скрывай. Грех, он всегда отравляет душу. Кажется, нет здесь ничего особенного, поэтому я тебя очень прошу, пожалуйста, рассказывай всё маме, рассказывай всё папе и рассказывай всё Иисусу.
Они вместе помолились. Андрюша лег и уснул.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: