День сошествия Духа Святого 2020

Дорогие друзья, от имени Библейской Миссии искренне поздравляем Вас с праздником сошествия Святого Духа на Апостолов!

Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели всё общее.  Деяния 2:43-44 

Пятидесятница – т.е. пятидесятый день после праздника Пасхи – был одним из трех великих ветхозаветных праздников. Этот праздник отмечал принятие Синайского законодательства при пророке Моисее, когда за полторы тысячи лет до Рождества Христова у подножья Синайской горы еврейский народ, освобожденный из Египта, вступил в союз с Богом. Евреи обещали Богу послушание, а Господь обещал им Свое благоволение.

Сошествие Святого Духа не было неожиданным событием для апостолов. Еще за несколько столетий до рождения Спасителя Господь Бог начал готовить людей ко дню их духовного возрождения и предсказывал устами пророков: 

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и …изолью от Духа Моего на всякую плоть …Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее… и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения… И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иез.36:26-27; Иоил.2:28; Ис.12:3, 44:3) 

Праздник Пятидесятницы в этом году, для нас живущих в Америке – особый день! После нескольких месяцев карантина и вынужденного закрытия поместных церквей – именно в День Пятидесятницы, мы опять можем быть вместе! Мы читаем в Писании: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» Деяния 2:1.

вместе

 Да, мы действительно соскучились по совместным служениям поклонения нашему Господу! И давайте в эти праздничные дни будем не только «вместе», но будем и единодушны! Давайте еще раз вместе послушаем призыв Иисуса Христа  – «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями».

 Да благословит Вас Господь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: