BM Blessing 2021

МОЛИТВА БЛАГОСЛОВЕНИЯ НОВОГО ОФИСА БМ

В связи с приездом братьев служителей на совещание Совета Альянса, 9 Января 2021 года, братьями было предложено провести молитву освящения офиса БМ, который на 55% переоборудован. Если Господь продлит милость Свою, открытие офиса и музеев планируется провестипозже в 2021 году. Сотрудники БМ благодарят всех, кто участвовал молитвенно, материальноили физически в приобретении и реконструкции здания офиса БМ.

ТЕЗИСЫ ИЗ МОЛИТВЫ БЛАГОСЛОВЕНИЯ — Иоанна 17:15-21

  • Они не от мира, как и Я не от мира – Господь определяет служение миссии в мире, но миссия не от мира.
  • Чтобы сохранил их от зла – мы будем молиться, чтобы Господь хранил служение миссии от зла.
  • Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    Освящение, — это когда Бог отделяет что-то для Себя. Мы будем молиться, чтобы все, что будет происходить в этом
    здании, было на фундаменте Божьего слова.
  • Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир – мы будем молиться, чтобы все служение в этом здании проходили по примеру Иисуса Христа.
  • Молю, и о верующих в Меня по слову их – цель служения миссии и этого здания «Достигать людей для Христа», результат нашего служения не в материальных приобретениях, но в людях приобретенных для Христа.
  • Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так
    и они да будут в Нас едино – цель служения миссии, чтобы несмотря на свою принадлежность к разным церквям и объединениям, мы ВСЕ были едины

ПОДАРИТЕ РАДОСТЬ РОЖДЕСТВА ДЕТЯМ

СПАСИБО Вам, дорогие друзья за трепетное участие в проекте «Подарите Радость Рождества». В России, Таджикистане, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане, а также в Пакистане и Турции мы смогли подарить детям рождественские подарки, детские Библии и детские книги об Иисусе. Спасибо за то, что благодаря вашим пожертвованиям мы смогли донести Рождественское послание непосредственно к семьям — послание о том, что никакая пандемия и никакие закрытые границы не могут остановить Рождества, потому что Рождество — это то время, когда Иисус приходит к нам!

Вот одно из свидетельств этого года. На Памире, в городе Рушон, мы провели программу в школе, где летом 2020 сделали ремонт дома культуры и построили спортивную площадку. За считанные минуты зал наполнился детьми и учителями. Дети сидели в предвкушении праздники, они теснились, так как стульев не хватало на всех. Все дети и учителя знали, что мы последователи Христа, и что подарки в честь Рождения Спасителя мира, и даже если бы мы им ничего не говорили, просто наше присутствие, подарки и календари были красноречивым свидетельством любви Христа к этим людям. Дети особенно радовались подаркам.

К сожалению, программа была омрачена приходом тех, кто следит за безопасностью… Нам пришлось по их настоятельному требованию закончить программу, быстро раздать подарки, и последовать за ними в отделение. Держали нас там почти 7 часов, всех распределили по кабинетам и устроили допрос, взяли объяснительные, составили протокол и в конце оштрафовали: 5 братьев по 50 Евро, а организатора и руководителя оштрафовали на 210 Евро.

Нас пальцем не тронули, на нас «почти» не кричали, но мы ощущали такое давление, что все мы вышли оттуда уставшие, опустошённые и выжатые эмоционально. Слава Богу, все обошлось! Господь заступился и нас отпустили. По Его милости мы продолжили путь… Спасибо за Ваши молитвы.

Благодаря вашей помощи, дорогие друзья, 49,600 детей в странах Востока и Азии смогли испытать рождественскую радость, получить подарок и детскую Библию.

23,045  Рождественских
подарков были упакованы поместными церквями и доставлены семьям в: России, Таджикистане,
Казахстане, Узбекистане,
Туркменистане, Пакистане, Турции

49,600.

26,555  Рождественских
подарков были упакованы в Германии и распространены в: Молдове, Украине, Румынии, Болгарии, Чешской Республике, и Греции.

МОЛИТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ

Обращаясь, к Своим ученикам Иисус Христос сказал: «без Меня не можете делать ничего» Иоан.15:5. В дни пандемии, когда все были на карантине, мы особенно ощутили правдивость этих слов. Мы молились за всех со-работников и все намеченные проекты, и Господь наглядно показал, что Он держит все в Своих Руках!

Каждый день в офисе БМ мы совершаем молитвы, и знаем, что Господь слышит их, так как видим ответ. Мы приглашаем и Вас, дорогие друзья, станьте и ВЫ частью молитвенного служения миссии. «Молитесь друг за друга… много может усиленная молитва» Иак.5:16

ДЕТСКОЕ СПОНСОРСТВО

Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; Мф.19:13. Мы благодарны Вам, дорогие друзья и соучастники служения, что 438 ребят и их семьи месяц за месяцем могут слышать и практически ощущать любовь Христа. Нам пишут… Здравствуйте, дорогие друзья! Пишет вам мама Саши, Наталья. От всей души примите искреннюю благодарность за внимание и дружбу!

Поверьте, слов нет, как мы рады, что встретились с нашими друзьями из церкви «Надежда», которые передают для Саши подарки, фрукты, соки, сладости. Он очень рад, потому что я очень редко балую его. Мне тоже приятно, хотела после зарплаты закупить продукты, а здесь такой сюрприз: все так вовремя, очень приятно и радостно на душе! Живем мы с сыном вдвоем. Муж оставил нас, когда Саша был маленьким, узнав, что он имеет инвалидность. Тяжелое время было, но все в прошлом…

Теперь мы имеем друзей из церкви, которые нас посещают, можем поделиться с ними, а Саша всегда встречает их с кучей вопросов. Он очень любознательный, раньше стеснялся, теперь идет с радостью в церковь. Там изучают Библию, поют песни о Боге, занимаются творчеством. Еще раз благодарим вас от души за помощь! Желаем вам и вашим семьям уюта, душевного тепла, здоровья, много счастливых лет и мира на земле. С ув. Наталья и Сашенька

ЛЮДИ В НУЖДЕ

«Блажен, кто помышляет о бедном!» Пс. 40:1

Спасибо Вам, дорогие друзья за Ваши молитвы и участии в отправке контейнеров с помощью для Украины, Молдовы и Казахстана. Мы имеем желание продолжать и отправлять контейнеры с помощью в эти страны.

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ - ТАДЖИКИСТАН

В ночь на 10 декабря пожар разрушил Центр надежды для женщин и детей. К моменту прибытия пожарной бригады два этажа уже сгорели. 13 марта по милости Божией состоялось торжественное собрание с молитвой благодарности и освящения в Центре Надежды для женщин и детей в г. Душанбе. Приехали служители церкви и все, кто участвовал в восстановлении дома, после пожара. Цветущие деревья во дворе дома символически указывали на новое начало, на жизнь и обновление.

Здание после ремонта стало свежее и красивее. Установлены новые пластиковые окна, постелены теплые полы, заменены двери, отремонтированы ванная и туалет, сделана (приобретена) некоторая мебель и прочее. Один реабилитант из мужского центра, вызвался разукрасить стены рисунками библейских персонажей. Получилось очень красиво и уютно. На сегодня в Центре Надежды проживает 10 женщин и 13 детей.

Мы благодарим Господа за проделанный труд! Благодарим вас за соучастие и руку помощи. За ваши молитвы, за средства, за христианскую заботу и любовь. Мы молимся и продолжаем совершать этот труд дальше

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ МОЛИТВЫ

 Особый Божий подарок мы получили во время «короны» летом 2020 г. Благодаря Вашим молитвам, мы вместе с Вами, могли начать 250-й проект строительства за последние 12 лет — в Тевризе, (Сибирь). Братья и сестры смогли начать строительные работы только в Августе, когда была ослаблена «блокада» в России. Кроме того, в Сибири строительный сезон обычно заканчивается в Августе, так как в Сентябре может выпасть первый снег. Но и здесь Бог совершил чудо. Перед первыми морозами мы смогли покрыть крышу. Осталось еще много работы, но радость от Божьего вмешательства восторжествовала. Спасибо Вам, за молитвы и пожертвования на проекты 2021 года! Мы все еще нуждаемся в ваших молитвах, материальном участии и строительных инструментах в Волжском, Ардоне, Каспле, Малиновке и Шепетовке.

НАШИ ПЛАНЫ

Для выполнения поставленных Господом задач мы приглашаем Вас стать частью нашего служения Господу и приглашаем волонтеров для:
1. Строителей для поездок на строительство Домов Молитвы на миссионерских полях
2. Строителей для реконструкции офиса БМ в Миннеаполисе
3. Служение детям через детское спонсорство и детские лагеря
4. Служение заботы о вдовах
5. Подготовка к отправке гуманитарной помощи